您当前所在位置: 重庆国际信托 > 泛亚电竞网投(中国)股份有限公司
标品投资成绩亮眼 重庆信托手牵“金牛”
2023.11.11

11月11日,中国证券报主办的“2023银行保险业财富管理论坛暨第二届信托业金牛奖颁奖典礼”在京落下帷幕。“重庆信托•中国量化全明星系列集合资金信托计划”凭借优异的市场表现,斩获“一年期混合类TOF/FOF产品金牛奖”。



2022年起,为顺应信托非标转标的市场形势,中国证券报首次启动对信托行业标准化产品的评价评奖工作。目前,“金牛奖”系列评选活动已成为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一。



本次获奖产品“重庆信托•中国量化全明星系列集合资金信托计划”由重庆信托上海业务管理总部发起设立,为主要配置量化套利、量化对冲、量化CTA等私募基金的低波动信托FOF产品。

以参评产品为例,自2022年1月至2023年11月3日,产品费前收益率11.19%,费后收益率8.73%,最大回撤仅为1.71%。而同期的上证指数累计下跌16.73%,万得全A指数累计下跌21.38%。

重庆信托相关负责人认为,当前非标转标已进入深水区,信托公司汲取前期信托非标转标经验,在立足于满足信托财富客户需求的前提下,做好专业化、细分化的制度设计。

“信托财富客户具有高净值客户追求稳健低波动产品、持有期相对较长等普遍性特征,重庆信托将围绕标品信托和FOF转型,继续开发设计差异化的信托特色TOF产品。”上述负责人说。

推荐新闻