您当前所在位置: 重庆国际信托 > 泛亚电竞网投(中国)股份有限公司
人民网点赞重庆信托:发展有为 经营有方 人间有爱
2022.11.21

近日,人民网以《重庆信托:厚积金融力量  续写发展华章》为题,深度报道了过去十年重庆信托的发展。文章指出,重庆信托持续提升服务区域经济能力,不断推进金融服务供给与实体经济需求有效融合,十年砥砺,构筑起了“发展有为、经营有方、人间有爱”的新格局——



发展有为

服务国家战略 支持实体经济

重庆信托立足深度服务地方经济发展的市场定位,持续服务实体经济和民营企业,大力拓展服务社会与实体经济空间。截至2022年10月末,重庆信托累计为重庆经济建设募集资金2019.78亿元。

支持重大交通基础设施建设。重庆信托累计成立了规模超70亿的重点项目资金信托计划,大力支持重庆轨道交通一、三、六号线、兰渝铁路、南涪铁路、奉巫高速、奉云高速及绕城北段高速等重大交通基础设施建设。

持续发展普惠金融。重庆信托充分发挥信托制度优势,竭力服务民营经济与小微企业:携手重庆三峡银行发行西南地区首单小微企业贷款资产支持证券;截至2022年10月底,为重庆渝江压铸等民营企业降低了逾40亿元的担保责任额度。仅2021年,该公司新增服务民营企业的信托业务规模306.33亿元,新增服务小微企业的信托业务规模151.76亿元。

服务国家战略。为助力成渝地区双城经济圈建设,重庆信托积极投身荣昌高铁站、嘉实资本中节能绿色建筑资产支持专项计划、三岔湖长岛国际旅游度假中心等项目建设;成立了规模达80亿元的集合资金信托,助力青海黄河上游水电开发公司规模化、集约化发展,构筑面向未来的能源产业体系。

此外,重庆信托切实支持“一带一路”建设,主动对接京津冀协同发展、长江经济带建设等重大项目,为其提供综合性金融支持。截至2021年末,重庆信托在“一带一路”倡议、长江经济带辐射区域内存续信托业务规模达1917.75亿元。

经营有方
依法合规经营 创新业务转型

重庆信托恪守“受人之托,诚信第一,代人理财,赢利为本”发展宗旨,始终坚持“宁可错过,不可做错”的风控原则,严格实施“投前调查、投时审查、投后检查”标准,坚持依法合规经营,推动业务创新转型,确保客户合法利益最大化。

不断推动业务转型。重庆信托贯彻落实“两压一降”的监管要求,不断推动业务转型,连续两年完成压降目标。

持续拓展创新业务。重庆信托与中欧基金、中金公司等企业展开合作,在TOF产品、标债投资、现金管理等业务方面实现了快速发展,资产证券化取得长足进步。截至2021年底,重庆信托共存续13笔资产证券化项目,规模达289.84亿元。

全力打造家族品牌。2018年,重庆信托推出“臻善传家”系列家族信托品牌,将重庆国投财富投资管理有限公司作为平台,以北京、重庆为双中心,逐步形成了覆盖广州、深圳、杭州、西安、青岛、绍兴等十余个城市、辐射全国的财富矩阵,助力满足客户解决全生命周期的财富规划、家业传承、公益慈善等需求。

2021年,重庆信托实现营业收入77.42亿元,净利润20.52亿元。截至2021年末,重庆信托净资产达282.93亿元,同比增长6%;客户数量同比增长73%,财富销售规模同比增长47%。

人间有爱
践行社会责任 彰显使命担当

重庆信托在加快自身发展同时,不忘履行社会责任与使命担当,在扶贫、助学、环保等多领域积极作为,累计捐款近2.92亿元,用实际行动回馈社会。

作为重庆市政府办公厅扶贫集团成员,重庆信托人于2020年走进重庆市奉节县平安乡展开调研,发起设立了“产业扶贫慈善信托”:一方面用于建设“扶贫车间”,解决贫困户就业问题;另一方面用于采购当地土豆、玉米、红薯等农作物,加工后集中对外销售。在重庆信托支持下,该扶贫车间可为200人提供就业机会,年总产值可达7000万元。

十年前,重庆信托开始参与“春蕾圆梦行动”。截至2022年9月,重庆信托累计助力317名贫困女学生圆梦校园,帮助她们用知识改变命运。今年9月,重庆信托荣获重庆市妇联授予的“2012-2022‘春蕾圆梦行动’爱心捐赠单位”称号。

2020年1月,重庆信托人成立“万众一心共抗疫情”慈善信托,总共六期、超过千万元的“万众一心共抗疫情”系列慈善信托被投入到疫情防控工作中;对12个受疫情影响较大、出现短期流动性现金流影响的融资项目,重庆信托采取展期、续贷、延期付息等方式进行调整,涉及本金本息超150亿元,切实支持企业复工复产。

未来,重庆信托将持续创新金融产品、不断提升综合服务能力,努力践行金融回馈社会,为助推经济社会高质量发展贡献金融力量。

推荐新闻